DCW | Informationstag „Jiangxi“

Am 4. Juni 2014 fand der Informationstag „Jiangxi“ in München statt. Auf der vom Handelsbüro der Provinz Jiangxi und der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V. gemeinsam organisierten Veranstaltung konnten über 100 Teilnehmer begrüßt werden. Herr Wang Shuiping, Vorsitzender des Handelsbüro der Provinz Jiangxi, moderierte den Informationstag.

“江西省战略新兴产业推介会”

Im Rahmen der Veranstaltung hielt Herr Zhu Wanjin, Generalkonsul des Generalkonsulats der VR China in München, ein Grußwort auf der Veranstaltung. Herr Zhu begrüßte die Teilnehmer der Delegation aus Jiangxi und betonte die Wichtigkeit, die der Besuch von Unternehmen vor Ort für die Entwicklung der deutsch-chinesischen Handelsbeziehungen darstellt.

Im Anschluss begrüßte Herr Dr. Johannes Fottner, Vorsitzender der DCW-Region Südbayern, in seinem Grußwort die fortschreitenden Entwicklungen in der chinesischen Wirtschaft, da diese nicht nur in wirtschaftlicher Hinsicht positive Effekte haben, sondern zugleich auch zur Lösung ökologischer und gesellschaftlicher Probleme beiträgt, mit denen sich China gegenwärtig konfrontiert sieht.

Herr Shang Yongwei, Repräsentant der Provinzregierung Jiangxi, präsentierte detailliert Lage und Vorzüge der Provinz und erläuterte die vielfältigen Kooperationsmöglichkeiten, die sich deutschen Unternehmen mit der Provinz Jiangsu in den Bereichen der erneuerbaren Energien, neuartiger Rohstoffe, Umweltschutz und kohlenstoffarmer Wirtschaft ergeben.

“江西省战略新兴产业推介会”

Anschließend stellten führende Manager der beiden deutschen Unternhemen Fresenius Kabi und H.C. Starck ihre jeweiligen Erfahrungen bei Investition und Aufbau ihres Geschäfts in Jiangxi vor. Ihre positiven Erfahrungen dienten Teilnehmern der Veranstaltung mit Investitionsplänen nach China als hilfreiche Referenz.

Das Handelsbüro der Provinz Jiangxi und die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. untezeichneten auf dem Informationstag ein Memorandum of Understanding als Grundlage für die Vertiefung der weiteren zukünftigen Zusammenarbeit. Nach der Veranstaltung führten die Teilnehmer der Regierungsdelegation aus der Provinz Jiangxi mit Rainer Gehnen, Geschäftsführer der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V., und Qian Wang, Manager Corporate Relations China, Gespräche über Art und Inhalt der zukünftigen Zusammenarbeit.

Chen Xie-Thalmann

• Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019
  • Die DCW ist auf dem International Summit on Innovation and Development of Youth Entrepreneurs 2019 in Jinan vertreten.

09.09.2019
  • Herr Qun Huang, Vorsitzender der DCW-Region Rhein-Main, und Herr Xuefeng Bai empfingen eine Delegation der Sichuan Chamber of Commerce and Industry in Frankfurt am Main.

04.09.2019
  • DCW’s research hub, the German-Chinese Bureau of Economic Research (GCB), just recently updated its E-Library, featuring cutting-edge studies and analyses on bilateral economics and trade.

30.08.2019
  • In dieser Woche besuchten Vertreter von Chengdu Baiyu Pharmaceutical aus Sichuan, von der Zentralabteilung Vereinigte Arbeitsfront Changzhou sowie vom Bundesverbandes der Hubei-Chinesen in Deutschland e.V. die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

28.08.2019
  • Invest Beijing und die DCW haben im Rahmen einer Standortpräsentation am 19. August 2019 ein MoU zur strategischen Zusammenarbeit geschlossen.

21.08.2019
  • Am 3. Juli 2019 fand das Seminar für chinesische Investoren und Existenzgründer „Unternehmensgründung in Deutschland“ 2019 bei der XCMG Europe GmbH in Krefeld statt.

03.07.2019
  • Auf der 32. Mitgliederversammlung der DCW am 12. Juni 2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Im Anschluss fand die China-Rede 2019 mit Prof. Dr. Klaus Schweinsberg im Industrie-Club Düsseldorf statt.

12.06.2019
  • Im Rahmen der von der DCW organisierten „2. hochrangigen Konferenz der deutsch-chinesischen (Zhejiang) digitalen Wirtschaft und Hightech-Industrie“ am 31. Mai 2019 in Berlin schloss die DCW ein MoU mit der Wirtschaftsförderung der Provinz Zhejiang.

31.05.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „China als Investitions­standort – Aktuelle rechtliche Entwicklungen im Kontext von ‚Made in China 2025‘ “ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

16.05.2019
  • Das neue China-Telegramm, Ausgabe 02-19, steht zum Download bereit.

13.05.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen