DCW | Matchmaking-Meeting: Emerging Automotive and Engineering Markets in Zhejiang Province

Matchmaking-Meeting: Emerging Automotive and Engineering Markets in Zhejiang Province, am 07.03.2016 in Düsseldorf

Am 7. März 2016 lud die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. gemeinsam mit dem Department of Commerce der Provinz Zhejiang zum Matchmaking-Meeting „Emerging Automotive and Engineering Market in Zhejiang Province“ im RWI4 in Düsseldorf ein.

Match-Making-Meeting „Emerging Automotive and Engineering Market in Zhejiang Province“

Thomas Scheler, Geschäftsführer der DCW GmbH, begrüßte alle Anwesenden. Danach gab der Direktor des Department of Commerce der Provinz Zhejiang eine Einführung zu Wirtschaft, Kultur und Geschichte von Zhejiang. Anschließend hielten Qiru Tian, Vize-Generalkonsul der Volksrepublik China in Düsseldorf, und Petra Wassner, Geschäftsführerin der NRW.INVEST GmbH, jeweils ein Grußwort. Herr Tian blickte auf die Wirtschaftsentwicklung Chinas in den vergangenen Jahren zurück und stellte zukünftige Richtlinien und Ziele der chinesischen Regierung vor. Frau Wassner berichtete über die Investitionen aus China in NRW und die bisherige erfolgreiche Kooperation zwischen NRW und China.

Im Anschluss stellten sich die vier Zhejianger Entwicklungszonen Changxing, Pinghu, Ningbo Yinzhou sowie Cixi Binhai vor. Entwicklung, zukünftige Planung der Zone und Unternehmenskultur sowie Vorteile für Investoren wurden ausführlich besprochen. Über die Werbevideos zweier Unternehmen aus der Zhejianger Delegation erfuhren die Teilnehmer Näheres über die Firmen und deren Produkte, was später einen aktiven Austausch zwischen deutschen Industrieunternehmen und den beiden Unternehmen aus Zhejiang anregte.

Nach allen Vorträgen trafen sich die Teilnehmer im Matchmaking-Bereich. Das Business-Buffet lud zu einem abschließenden Get-Together mit einem regen Austausch zwischen Deutschen und Chinesen ein.

Xiaohui Bi

• Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019
  • Die DCW ist auf dem International Summit on Innovation and Development of Youth Entrepreneurs 2019 in Jinan vertreten.

09.09.2019
  • Herr Qun Huang, Vorsitzender der DCW-Region Rhein-Main, und Herr Xuefeng Bai empfingen eine Delegation der Sichuan Chamber of Commerce and Industry in Frankfurt am Main.

04.09.2019
  • DCW’s research hub, the German-Chinese Bureau of Economic Research (GCB), just recently updated its E-Library, featuring cutting-edge studies and analyses on bilateral economics and trade.

30.08.2019
  • In dieser Woche besuchten Vertreter von Chengdu Baiyu Pharmaceutical aus Sichuan, von der Zentralabteilung Vereinigte Arbeitsfront Changzhou sowie vom Bundesverbandes der Hubei-Chinesen in Deutschland e.V. die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

28.08.2019
  • Invest Beijing und die DCW haben im Rahmen einer Standortpräsentation am 19. August 2019 ein MoU zur strategischen Zusammenarbeit geschlossen.

21.08.2019
  • Am 3. Juli 2019 fand das Seminar für chinesische Investoren und Existenzgründer „Unternehmensgründung in Deutschland“ 2019 bei der XCMG Europe GmbH in Krefeld statt.

03.07.2019
  • Auf der 32. Mitgliederversammlung der DCW am 12. Juni 2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Im Anschluss fand die China-Rede 2019 mit Prof. Dr. Klaus Schweinsberg im Industrie-Club Düsseldorf statt.

12.06.2019
  • Im Rahmen der von der DCW organisierten „2. hochrangigen Konferenz der deutsch-chinesischen (Zhejiang) digitalen Wirtschaft und Hightech-Industrie“ am 31. Mai 2019 in Berlin schloss die DCW ein MoU mit der Wirtschaftsförderung der Provinz Zhejiang.

31.05.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „China als Investitions­standort – Aktuelle rechtliche Entwicklungen im Kontext von ‚Made in China 2025‘ “ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

16.05.2019
  • Das neue China-Telegramm, Ausgabe 02-19, steht zum Download bereit.

13.05.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen