DCW | Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017

Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017, 20. März 2017 in Hannover

Unterstützt durch die DCW richtete auch in diesem Jahr die Stadt Nanjing auf der CeBIT 2017 das Event „Innovative Industries in Nanjing“ mit anschließendem Matchmaking zwischen deutschen und chinesischen Unternehmen aus. Diesmal lag der besondere Fokus auf den aufstrebenden Wirtschaftszweigen Informationstechnik und Big Data, Intelligente Fertigung, Biomedizintechnik, Games-Industrie und Education.

Die rund 80 Teilnehmer der Veranstaltung wurden zunächst herzlich begrüßt von Herrn Yan Xia, Direktor des Außenministeriums der Stadt Nanjing. Herr Zhicheng Xie, Vizebürgermeister der Stadtregierung Nanjing, eröffnete gemeinsam mit Frau Silke Besser, Geschäftsführerin der DCW, das Event mit Grußworten.

Im Folgenden stellte die Stadt Nanjing die relevanten Industriezonen und potentielle Kooperationsprojekte ihrer Umgebung vor. Außerdem präsentierte Herr Xie die in der Metropole am Yangtse ansässige Technologie-Messe Nanjing Software Industry and China (Nanjing) International Software and Information Service Trade Fair.

Im anschließenden Matchmaking hatten die Teilnehmer Gelegenheit, bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen. Dabei kam es zu angeregten Gesprächen zwischen deutschen und chinesischen Unternehmern, in denen mögliche binationale Kooperationsprojekte intensiv diskutiert wurden. Gegen 17:00 Uhr gingen die Gäste mit guten Eindrücken vom Tage auseinander.

Philipp Knebel

Rödl & Partner Homepage SNB Law Homepage

• Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen arbeitet die DCW ab dem 17. März 2020 bis auf Weiteres im Homeoffice. Die Mitarbeiter sind weiterhin per E-Mail oder telefonisch (nur unter +49 221 120 370 bzw. +49 221 139 7701), allerdings vorübergehend nicht per Fax erreichbar.

16.03.2020
  • Anlässlich der akuten Ausbreitung des aktuellen Coronavirus hat die DCW einige hilfreiche Links und Hinweise zum Umgang mit der Pandemie zusammengestellt.

29.01.2020
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. – als offizieller deutscher Partner des Innovationswettbewerbes – lädt Sie herzlich ein, sich mit Ihrem Projekt bei der 4th China (Shenzhen) Innovation & Entrepreneurship International Competition (CIEIC) zu bewerben!

15.01.2020
  • DCW-Geschäftsführerin Silke Besser tauschte sich auf dem 2019 Xi’an Silk Road Business Summit mit internationalen Vertretern von Politik und Wirtschaft aus.

09.12.2019
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung bedankt sich bei allen Referenten, Sponsoren und Teilnehmern für ihren Besuch des Deutsch-Chinesischen Wirtschaftstags (DCWT) 2019 am 3. Dezember 2019 im Borussia-Park Mönchengladbach! ⚽

04.12.2019
  • Eine Delegation aus dem Landwirtschaftssektor der Provinz Anhui besuchte die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

29.11.2019
  • Die Aufzeichnungen der Webinare zu den Themen „Streitbeilegung im China-Geschäft“ und „Vorteile des Renminbi für deutsche Unternehmen“ stehen im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

28.11.2019
  • Im Rahmen der „Belt and Road Global Chambers of Commerce and Associations Conference (GCCAC)“ hat die DCW den „Golden Camel Award“ als beste internationale Wirtschaftsvereinigung gewonnen.

25.11.2019
  • Auch in diesem Jahr ist die DCW auf der Sino-German SME Cooperation & Communication Conference (SMEC) 2019 vertreten.

11.11.2019
  • Am 28. Oktober 2019 empfing die DCW eine Delegation chinesischer Regierungs- und Unternehmensvertreter aus der Provinz Hubei.

30.10.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „Streitbeilegung im China-Geschäft: Schiedsverfahren und gerichtliche Durchsetzung in der Praxis“ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

25.10.2019
  • Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen