DCW | Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017

Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017, 20. März 2017 in Hannover

Unterstützt durch die DCW richtete auch in diesem Jahr die Stadt Nanjing auf der CeBIT 2017 das Event „Innovative Industries in Nanjing“ mit anschließendem Matchmaking zwischen deutschen und chinesischen Unternehmen aus. Diesmal lag der besondere Fokus auf den aufstrebenden Wirtschaftszweigen Informationstechnik und Big Data, Intelligente Fertigung, Biomedizintechnik, Games-Industrie und Education.

Die rund 80 Teilnehmer der Veranstaltung wurden zunächst herzlich begrüßt von Herrn Yan Xia, Direktor des Außenministeriums der Stadt Nanjing. Herr Zhicheng Xie, Vizebürgermeister der Stadtregierung Nanjing, eröffnete gemeinsam mit Frau Silke Besser, Geschäftsführerin der DCW, das Event mit Grußworten.

Im Folgenden stellte die Stadt Nanjing die relevanten Industriezonen und potentielle Kooperationsprojekte ihrer Umgebung vor. Außerdem präsentierte Herr Xie die in der Metropole am Yangtse ansässige Technologie-Messe Nanjing Software Industry and China (Nanjing) International Software and Information Service Trade Fair.

Im anschließenden Matchmaking hatten die Teilnehmer Gelegenheit, bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen. Dabei kam es zu angeregten Gesprächen zwischen deutschen und chinesischen Unternehmern, in denen mögliche binationale Kooperationsprojekte intensiv diskutiert wurden. Gegen 17:00 Uhr gingen die Gäste mit guten Eindrücken vom Tage auseinander.

Philipp Knebel

• Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019
  • Die DCW ist auf dem International Summit on Innovation and Development of Youth Entrepreneurs 2019 in Jinan vertreten.

09.09.2019
  • Herr Qun Huang, Vorsitzender der DCW-Region Rhein-Main, und Herr Xuefeng Bai empfingen eine Delegation der Sichuan Chamber of Commerce and Industry in Frankfurt am Main.

04.09.2019
  • DCW’s research hub, the German-Chinese Bureau of Economic Research (GCB), just recently updated its E-Library, featuring cutting-edge studies and analyses on bilateral economics and trade.

30.08.2019
  • In dieser Woche besuchten Vertreter von Chengdu Baiyu Pharmaceutical aus Sichuan, von der Zentralabteilung Vereinigte Arbeitsfront Changzhou sowie vom Bundesverbandes der Hubei-Chinesen in Deutschland e.V. die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

28.08.2019
  • Invest Beijing und die DCW haben im Rahmen einer Standortpräsentation am 19. August 2019 ein MoU zur strategischen Zusammenarbeit geschlossen.

21.08.2019
  • Am 3. Juli 2019 fand das Seminar für chinesische Investoren und Existenzgründer „Unternehmensgründung in Deutschland“ 2019 bei der XCMG Europe GmbH in Krefeld statt.

03.07.2019
  • Auf der 32. Mitgliederversammlung der DCW am 12. Juni 2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Im Anschluss fand die China-Rede 2019 mit Prof. Dr. Klaus Schweinsberg im Industrie-Club Düsseldorf statt.

12.06.2019
  • Im Rahmen der von der DCW organisierten „2. hochrangigen Konferenz der deutsch-chinesischen (Zhejiang) digitalen Wirtschaft und Hightech-Industrie“ am 31. Mai 2019 in Berlin schloss die DCW ein MoU mit der Wirtschaftsförderung der Provinz Zhejiang.

31.05.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „China als Investitions­standort – Aktuelle rechtliche Entwicklungen im Kontext von ‚Made in China 2025‘ “ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

16.05.2019
  • Das neue China-Telegramm, Ausgabe 02-19, steht zum Download bereit.

13.05.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen