DCW | Informationstag Liaoning

Informationstag Liaoning: Der Shen-Fu New District: Taktgeber einer ganzen Provinz, 16. Oktober 2018 in Köln

Am 16. Oktober 2018 veranstaltete das Management Committee of Shenyang-Fushun New District in Zusammenarbeit mit der D C W GmbH eine Informationsveranstaltung über die nordöstlich gelegene chinesische Provinz Liaoning und den Shen-Fu New District im Dorint Hotel in Köln.

Der Geschäftsführer der D C W GmbH Herr Thomas Scheler eröffnete die Veranstaltung mit einer kurzen Begrüßung aller Anwesenden und übergab das Wort an Herrn Rouven Schmitting (DCW e.V.), der in einem kurzen Beitrag unter anderem die Wichtigkeit der deutsch-chinesischen Zusammenarbeit betonte.

Im Anschluss eines informativen Einführungsfilms über den Shenyang-Fushun New District, folgte ein Vortrag des Vorsitzenden des CCPIT Liaoning Sub-Council Herrn HAN Qing, in welchem er wichtige geografische und wirtschaftliche Fakten der Provinz Liaoning charakterisierte und so einen ausführlichen Überblick schaffte.

Danach veranschaulichte Herr CAO Yang (Management Committee of Shen-Fu New District) die Entwicklung des Shen-Fu New Districts und skizzierte dessen wirtschaftspolitische Ziele sowie Möglichkeiten für Investitionen ausländischer Unternehmen in der Region.

Gegen Ende der Veranstaltung fand ein Zusammenkommen aller Teilnehmer bei Snacks und Getränken statt, gefolgt von einem gemeinsamen Mittagessen, bei dem sich die Möglichkeit auf weitere Gespräche und Kontaktaustausch bot.

Unser besonderer Dank gilt allen Teilnehmern für ihr Interesse an unserer Veranstaltung, der Delegation aus Liaoning und den Referenten für die aufschlussreichen Präsentationen und Vorträge.

Eva Jakubowitz

Rödl & Partner Homepage SNB Law Homepage

• Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. – als offizieller deutscher Partner des Innovationswettbewerbes – lädt Sie herzlich ein, sich mit Ihrem Projekt bei der 4th China (Shenzhen) Innovation & Entrepreneurship International Competition (CIEIC) zu bewerben!

15.01.2020
  • DCW-Geschäftsführerin Silke Besser tauschte sich auf dem 2019 Xi’an Silk Road Business Summit mit internationalen Vertretern von Politik und Wirtschaft aus.

09.12.2019
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung bedankt sich bei allen Referenten, Sponsoren und Teilnehmern für ihren Besuch des Deutsch-Chinesischen Wirtschaftstags (DCWT) 2019 am 3. Dezember 2019 im Borussia-Park Mönchengladbach! ⚽

04.12.2019
  • Eine Delegation aus dem Landwirtschaftssektor der Provinz Anhui besuchte die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

29.11.2019
  • Die Aufzeichnungen der Webinare zu den Themen „Streitbeilegung im China-Geschäft“ und „Vorteile des Renminbi für deutsche Unternehmen“ stehen im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

28.11.2019
  • Im Rahmen der „Belt and Road Global Chambers of Commerce and Associations Conference (GCCAC)“ hat die DCW den „Golden Camel Award“ als beste internationale Wirtschaftsvereinigung gewonnen.

25.11.2019
  • Auch in diesem Jahr ist die DCW auf der Sino-German SME Cooperation & Communication Conference (SMEC) 2019 vertreten.

11.11.2019
  • Am 28. Oktober 2019 empfing die DCW eine Delegation chinesischer Regierungs- und Unternehmensvertreter aus der Provinz Hubei.

30.10.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „Streitbeilegung im China-Geschäft: Schiedsverfahren und gerichtliche Durchsetzung in der Praxis“ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

25.10.2019
  • Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019
  • Die DCW ist auf dem International Summit on Innovation and Development of Youth Entrepreneurs 2019 in Jinan vertreten.

09.09.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen

© 2006–2020 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.