DCW | Informationstag Zhejiang

Informationstag Zhejiang, 15. März 2019 in Düsseldorf

Am 15. März 2019 veranstalteten das Handelsministerium der chinesischen Provinz Zhejiang, das Zhejiang International Investment Promotion Center, das Zhejiang Commercial Representative Office in Germany (Europe) und NRW.Invest in Zusammenarbeit mit der D C W GmbH, eine Informationsveranstaltung über die an der östlichen Küste Chinas gelegene chinesische Provinz im RWI4 in Düsseldorf.

Frau Xiuling Gao, Leiterin der Abteilung für Auslandsinvesititonen der Provinz Zhejiang, eröffnete die Veranstaltung und übernahm auch für den weiteren Verlauf die Moderation. Es folgten Grußworte von Frau Lin Xu, Generalkonsulin des chinesischen Konsulats in Düsseldorf, Herrn Jian Wang, Stellvertretender Wirtschaftsminister der Provinz Zhejiang, Frau Petra Wassner, Geschäftsführerin von NRW.Invest, und Frau Silke Besser, Geschäftsführerin der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V.

Anschließend schlossen das Handelsministerium Zhejiang und NRW.Invest in einer Unterzeichnungszeremonie eine strategische Partnerschaft zur Vertiefung der Wirtschaftskooperationen zwischen den beiden Regionen.

Im Hauptteil der Veranstaltung wurden die Städte Hangzhou, Jiaxing und Taizhou vorgestellt. Die Präsentation der Stadt Hangzhou übernahmen Herr Wei Gao, Leiter des Hangzhou Investment Promotion Centers, und Herr Frank Du, Repräsentant der Hangzhou Economic Development Area (HEDA) in Deutschland.

Die Stadt Jiaxing wurde von Herrn Liu Wuhong, Leiter des Handelsamtes der Stadt Jiaxing, und Herrn Yubo Zhuang, stellvertretender Leiter des Promotion Department of Pinghu Development Zone. Zur Stadt Taizhou referierte Herr Yongding Jin, Stellvertretender Leiter des Administration Committee of Taizhou Bay Circular Economy Industry Cluster Area.

Während des gemeinsamen Mittagessens fand ein Matchmaking-Meeting statt, bei dem deutsche und chinesische Teilnehmer miteinander ins Gespräch kommen und Kontakte knüpfen konnten.
Unser besonderer Dank gilt allen Teilnehmern für ihr Interesse an unserer Veranstaltung, der Delegation aus Zhejiang und den Referenten für ihre aufschlussreichen Präsentationen und Vorträge.

Rahel Heinz

Rödl & Partner Homepage SNB Law Homepage

• Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. – als offizieller deutscher Partner des Innovationswettbewerbes – lädt Sie herzlich ein, sich mit Ihrem Projekt bei der 4th China (Shenzhen) Innovation & Entrepreneurship International Competition (CIEIC) zu bewerben!

15.01.2020
  • DCW-Geschäftsführerin Silke Besser tauschte sich auf dem 2019 Xi’an Silk Road Business Summit mit internationalen Vertretern von Politik und Wirtschaft aus.

09.12.2019
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung bedankt sich bei allen Referenten, Sponsoren und Teilnehmern für ihren Besuch des Deutsch-Chinesischen Wirtschaftstags (DCWT) 2019 am 3. Dezember 2019 im Borussia-Park Mönchengladbach! ⚽

04.12.2019
  • Eine Delegation aus dem Landwirtschaftssektor der Provinz Anhui besuchte die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

29.11.2019
  • Die Aufzeichnungen der Webinare zu den Themen „Streitbeilegung im China-Geschäft“ und „Vorteile des Renminbi für deutsche Unternehmen“ stehen im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

28.11.2019
  • Im Rahmen der „Belt and Road Global Chambers of Commerce and Associations Conference (GCCAC)“ hat die DCW den „Golden Camel Award“ als beste internationale Wirtschaftsvereinigung gewonnen.

25.11.2019
  • Auch in diesem Jahr ist die DCW auf der Sino-German SME Cooperation & Communication Conference (SMEC) 2019 vertreten.

11.11.2019
  • Am 28. Oktober 2019 empfing die DCW eine Delegation chinesischer Regierungs- und Unternehmensvertreter aus der Provinz Hubei.

30.10.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „Streitbeilegung im China-Geschäft: Schiedsverfahren und gerichtliche Durchsetzung in der Praxis“ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

25.10.2019
  • Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019
  • Die DCW ist auf dem International Summit on Innovation and Development of Youth Entrepreneurs 2019 in Jinan vertreten.

09.09.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen

© 2006–2020 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.