DCW | Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017

Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017, 20. März 2017 in Hannover

Unterstützt durch die DCW richtete auch in diesem Jahr die Stadt Nanjing auf der CeBIT 2017 das Event „Innovative Industries in Nanjing“ mit anschließendem Matchmaking zwischen deutschen und chinesischen Unternehmen aus. Diesmal lag der besondere Fokus auf den aufstrebenden Wirtschaftszweigen Informationstechnik und Big Data, Intelligente Fertigung, Biomedizintechnik, Games-Industrie und Education.

Die rund 80 Teilnehmer der Veranstaltung wurden zunächst herzlich begrüßt von Herrn Yan Xia, Direktor des Außenministeriums der Stadt Nanjing. Herr Zhicheng Xie, Vizebürgermeister der Stadtregierung Nanjing, eröffnete gemeinsam mit Frau Silke Besser, Geschäftsführerin der DCW, das Event mit Grußworten.

Im Folgenden stellte die Stadt Nanjing die relevanten Industriezonen und potentielle Kooperationsprojekte ihrer Umgebung vor. Außerdem präsentierte Herr Xie die in der Metropole am Yangtse ansässige Technologie-Messe Nanjing Software Industry and China (Nanjing) International Software and Information Service Trade Fair.

Im anschließenden Matchmaking hatten die Teilnehmer Gelegenheit, bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen. Dabei kam es zu angeregten Gesprächen zwischen deutschen und chinesischen Unternehmern, in denen mögliche binationale Kooperationsprojekte intensiv diskutiert wurden. Gegen 17:00 Uhr gingen die Gäste mit guten Eindrücken vom Tage auseinander.

Philipp Knebel

• Eine Delegation des CCPIT-Subcouncil Jiangxi besuchte am 4. April 2019 den DCW-Fachsprecher für Umwelttechnologien Bruno Rudnik.

10.04.2019
  • Aktuelle Nachrichten ab dem 15. April: Scannen Sie den QR-Code und folgen Sie der DCW auf WeChat!

10.04.2019
  • DCW participates at Hannover Messe with a Joint Booth, Hall 27, Stand F24. Join the EU-China Economic Cooperation Seminar (EUCEC) on 4 April in Hall 27!

01.04.2019
  • Die Europäische Kommission hat eine öffentliche Konsultation zu Schutz und Durchsetzung von geistigen Eigentumsrechten in Nicht-EU-Staaten gestartet.

20.03.2019
  • Handelsminister der Provinz Zhejiang, Wang Jian, und weitere Vertreter stellten auf der „Standortpräsentation Zhejiang“ die Investitionsvorteile verschiedener Entwicklungszonen in der Provinz vor.

15.03.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen