Experten als Speaker

Die DCW vermittelt für Sie Experten aus verschiedenen Fachgebieten als Redner für Ihre Veranstaltung.
Sprechen Sie uns an!

Matchmaking

Deutsch-chinesisches Matchmaking

Unsere Matchmaking-Meetings bieten Ihnen die Möglichkeit, mit potentiellen Investoren oder Kooperationspartnern in Kontakt zu treten.

Delegationsreisen

Wir organisieren Unternehmerreisen nach China und Unternehmensbesuche für chinesische Delegationen in Deutschland.

DCW | Matchmaking-Meeting: Emerging Automotive and Engineering Markets in Zhejiang Province

Matchmaking-Meeting: Emerging Automotive and Engineering Markets in Zhejiang Province, am 07.03.2016 in Düsseldorf

Am 7. März 2016 lud die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. gemeinsam mit dem Department of Commerce der Provinz Zhejiang zum Matchmaking-Meeting „Emerging Automotive and Engineering Market in Zhejiang Province“ im RWI4 in Düsseldorf ein.

Match-Making-Meeting „Emerging Automotive and Engineering Market in Zhejiang Province“

Thomas Scheler, Geschäftsführer der DCW GmbH, begrüßte alle Anwesenden. Danach gab der Direktor des Department of Commerce der Provinz Zhejiang eine Einführung zu Wirtschaft, Kultur und Geschichte von Zhejiang. Anschließend hielten Qiru Tian, Vize-Generalkonsul der Volksrepublik China in Düsseldorf, und Petra Wassner, Geschäftsführerin der NRW.INVEST GmbH, jeweils ein Grußwort. Herr Tian blickte auf die Wirtschaftsentwicklung Chinas in den vergangenen Jahren zurück und stellte zukünftige Richtlinien und Ziele der chinesischen Regierung vor. Frau Wassner berichtete über die Investitionen aus China in NRW und die bisherige erfolgreiche Kooperation zwischen NRW und China.

Im Anschluss stellten sich die vier Zhejianger Entwicklungszonen Changxing, Pinghu, Ningbo Yinzhou sowie Cixi Binhai vor. Entwicklung, zukünftige Planung der Zone und Unternehmenskultur sowie Vorteile für Investoren wurden ausführlich besprochen. Über die Werbevideos zweier Unternehmen aus der Zhejianger Delegation erfuhren die Teilnehmer Näheres über die Firmen und deren Produkte, was später einen aktiven Austausch zwischen deutschen Industrieunternehmen und den beiden Unternehmen aus Zhejiang anregte.

Nach allen Vorträgen trafen sich die Teilnehmer im Matchmaking-Bereich. Das Business-Buffet lud zu einem abschließenden Get-Together mit einem regen Austausch zwischen Deutschen und Chinesen ein.

Xiaohui Bi

Melden Sie sich zum DCW-Newsletter an und erhalten Sie aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten der DCW.

Durch Anmeldung zum Newsletter willigen Sie ein, Informationen der DCW und D C W GmbH zu Veranstaltungen und anderen Aktivitäten zu erhalten. Sie willigen zudem ein, dass Ihre Kontaktdaten zu diesem Zwecke gespeichert werden und stimmen den Angaben zum Datenschutz zu. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Benötigen Sie Unterstützung bei Ihrem China-Vorhaben? Gerne vermitteln wir Sie zielgerichtet an Dienstleistungsunternehmen mit langjähriger China-Erfahrung.

Dies ist ein kostenloser Service der D C W GmbH für DCW-Mitgliedsunternehmen – kompetent, vertraulich und neutral. Nicht-Mitglieder können unser einmaliges kostenloses Kennenlern-Angebot nutzen.

Thomas Scheler Thomas Scheler
Geschäftsführer D C W GmbH