Experten als Speaker

Die DCW vermittelt für Sie Experten aus verschiedenen Fachgebieten als Redner für Ihre Veranstaltung.
Sprechen Sie uns an!

Matchmaking

Deutsch-chinesisches Matchmaking

Unsere Matchmaking-Meetings bieten Ihnen die Möglichkeit, mit potentiellen Investoren oder Kooperationspartnern in Kontakt zu treten.

Delegationsreisen

Wir organisieren Unternehmerreisen nach China und Unternehmensbesuche für chinesische Delegationen in Deutschland.

DCW | Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017

Innovative Industries in Nanjing | Informationsveranstaltung und Matchmaking-Meeting auf der CeBIT 2017, 20. März 2017 in Hannover

Unterstützt durch die DCW richtete auch in diesem Jahr die Stadt Nanjing auf der CeBIT 2017 das Event „Innovative Industries in Nanjing“ mit anschließendem Matchmaking zwischen deutschen und chinesischen Unternehmen aus. Diesmal lag der besondere Fokus auf den aufstrebenden Wirtschaftszweigen Informationstechnik und Big Data, Intelligente Fertigung, Biomedizintechnik, Games-Industrie und Education.

Die rund 80 Teilnehmer der Veranstaltung wurden zunächst herzlich begrüßt von Herrn Yan Xia, Direktor des Außenministeriums der Stadt Nanjing. Herr Zhicheng Xie, Vizebürgermeister der Stadtregierung Nanjing, eröffnete gemeinsam mit Frau Silke Besser, Geschäftsführerin der DCW, das Event mit Grußworten.

Im Folgenden stellte die Stadt Nanjing die relevanten Industriezonen und potentielle Kooperationsprojekte ihrer Umgebung vor. Außerdem präsentierte Herr Xie die in der Metropole am Yangtse ansässige Technologie-Messe Nanjing Software Industry and China (Nanjing) International Software and Information Service Trade Fair.

Im anschließenden Matchmaking hatten die Teilnehmer Gelegenheit, bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch zu kommen. Dabei kam es zu angeregten Gesprächen zwischen deutschen und chinesischen Unternehmern, in denen mögliche binationale Kooperationsprojekte intensiv diskutiert wurden. Gegen 17:00 Uhr gingen die Gäste mit guten Eindrücken vom Tage auseinander.

Philipp Knebel

Melden Sie sich zum DCW-Newsletter an und erhalten Sie aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten der DCW.

Durch Anmeldung zum Newsletter willigen Sie ein, Informationen der DCW und D C W GmbH zu Veranstaltungen und anderen Aktivitäten zu erhalten. Sie willigen zudem ein, dass Ihre Kontaktdaten zu diesem Zwecke gespeichert werden und stimmen den Angaben zum Datenschutz zu. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Benötigen Sie Unterstützung bei Ihrem China-Vorhaben? Gerne vermitteln wir Sie zielgerichtet an Dienstleistungsunternehmen mit langjähriger China-Erfahrung.

Dies ist ein kostenloser Service der D C W GmbH für DCW-Mitgliedsunternehmen – kompetent, vertraulich und neutral. Nicht-Mitglieder können unser einmaliges kostenloses Kennenlern-Angebot nutzen.

Thomas Scheler Thomas Scheler
Geschäftsführer D C W GmbH