Experten als Speaker

Die DCW vermittelt für Sie Experten aus verschiedenen Fachgebieten als Redner für Ihre Veranstaltung.
Sprechen Sie uns an!

Matchmaking

Deutsch-chinesisches Matchmaking

Unsere Matchmaking-Meetings bieten Ihnen die Möglichkeit, mit potentiellen Investoren oder Kooperationspartnern in Kontakt zu treten.

Delegationsreisen

Wir organisieren Unternehmerreisen nach China und Unternehmensbesuche für chinesische Delegationen in Deutschland.

DCW | Standortpräsentation „Chongqing“

Präsentation der Wirtschafts- und Technologieentwicklungszone Chongqing

Am Nachmittag des 30. März 2011 richteten der Chinese Council for the Promotion of International Trade (CCPIT) und die DCW zusammen im Merkensaal der IHK Köln die Standortpräsentation Chongqing aus. Der Chief Representative des CCPIT und Wirtschaftskonsule vom Generalkonsulat Chinas in Frankfurt haben die Delegation begleitet.

Vertreter des CCPIT und der DCW
V.l.n.r.: Qingyuan Yang, Victor Vogt, Yi Wu, Zongquan Hou,
Rainer Gehnen, Xiaoping Zou

Chongqing ist mit 28,6 Millionen Einwohnern die einzige regierungsunmittelbare Stadt im Südwesten Chinas. Zur wirtschaftlichen Entwicklung der Stadt wurde 1993 die Chongqing Economic & Technical Development Zone gegründet. Dort haben sich bisher sechs Industriezweige angesiedelt. Nach dem Grußwort von Herrn Vogt, dem stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden der DCW, hat Frau Xiaoping Zou, Vorsitzende der CCPIT Chongqing den Standort Chongqing vorgestellt. Danach hat Herr Zongquan Hou, Vize-Direktor des Komitees der Entwicklungszone, die laufenden Projekte beschrieben und mit attraktiven Begünstigungsrichtlinen vertraut gemacht. Dann haben sich die ca. 40 Teilnehmer im Dialog weiter über den Chemiepark, die Energieversorgung der Zone, die Wanderarbeiter und internationale Schulen in Chongqing informiert.

Teilnehmer der Veranstaltung

In Anschluss stand den Teilnehmern ein Imbiss zur Verfügung, wobei mit den sechs Delegationsmitgliedern aus Chongqing interessante Gespräche geführt wurden.

Qian Wang

Benötigen Sie Unterstützung bei Ihrem China-Vorhaben? Gerne vermitteln wir Sie zielgerichtet an Dienstleistungsunternehmen mit langjähriger China-Erfahrung.

Dies ist ein kostenloser Service der D C W GmbH für DCW-Mitgliedsunternehmen – kompetent, vertraulich und neutral. Nicht-Mitglieder können unser einmaliges kostenloses Kennenlern-Angebot nutzen.

Thomas Scheler Thomas Scheler
Geschäftsführer D C W GmbH