Experten als Speaker

Die DCW vermittelt für Sie Experten aus verschiedenen Fachgebieten als Redner für Ihre Veranstaltung.
Sprechen Sie uns an!

Matchmaking

Deutsch-chinesisches Matchmaking

Unsere Matchmaking-Meetings bieten Ihnen die Möglichkeit, mit potentiellen Investoren oder Kooperationspartnern in Kontakt zu treten.

Delegationsreisen

Wir organisieren Unternehmerreisen nach China und Unternehmensbesuche für chinesische Delegationen in Deutschland.

DCW | Informationstag „Langfang“

Langfang – Standort zwischen Beijing und Tianjin

Am 4. Oktober fand die DCW-Veranstaltung „Langfang – Standort zwischen Beijing und Tianjin“ statt.

Zweck der Veranstaltung war es, die äußerst zentral gelegene Region Langfang zwischen Peking und Tianjin den zahlreich anwesenden Teilnehmern als Investitionsstandort vorzustellen. Dazu war extra eine fachkundige Delegation aus China angereist.

Angereist waren u. a. Mei Cao (Chief of Reserve Division of Langfang Land Reserve Exchange Center), Chunlai Tao (Deputy Director of Municipal Research of Langfang), Mingfeng Wang (Deputy Secretary of Langfang Commerce Bureau), Yongbo Bao (Chairman of Langfang State Land Development Investment Co., Ltd) sowie Huaizhang Li (Chairman of Langfang Technology Valley).

Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. war sehr erfreut, die Gäste aus Langfang in Deutschland begrüßen zu dürfen. Von deutscher Seite angereist war zudem Herr Matthias Lehnen von der Wirtschaftsförderung Trier, der die Region gut kennt und sie bald wieder besuchen möchte.

Teilnehmer der Veranstaltung

Herr Rainer Gehnen, Geschäftsführer der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V., übernahm die Moderation. In mehreren spannenden Präsentationen wurden die Vorteile der Nähe des Wirtschaftsstandortes zu dem internationalen Flughafen in Peking und dem Tiefseehafen in Tianjin dargestellt.

Im Anschluss an die Präsentation folgte eine anregende Diskussion u.a. über die Planungssicherheit für deutsche Unternehmen und die niedrigen Kosten für Energie in Langfang. Zudem wurde die Frage nach gut ausgebildetem chinesischem Personal in der Region aufgeworfen. Auf eine Nachfrage von Herrn Rainer Gehnen wurde geantwortet, dass man das duale Ausbildungssystem, das in Deutschland sehr erfolgreich implementiert ist, sich als Vorbild für die Region Langfang nehmen möchte. Zudem wurde auf die vielen Fachhochschulen in der Region verwiesen.

Die Veranstaltung fand in einer sehr angenehmen Atmosphäre im Hyatt Regence am Kölner Rheinufer statt. Bei einem Business-Imbiss klang die Veranstaltung in einer großen Runde langsam aus.

Thomas Scheler

Melden Sie sich zum DCW-Newsletter an und erhalten Sie aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten der DCW.

Durch Anmeldung zum Newsletter willigen Sie ein, Informationen der DCW und D C W GmbH zu Veranstaltungen und anderen Aktivitäten zu erhalten. Sie willigen zudem ein, dass Ihre Kontaktdaten zu diesem Zwecke gespeichert werden und stimmen den Angaben zum Datenschutz zu. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Benötigen Sie Unterstützung bei Ihrem China-Vorhaben? Gerne vermitteln wir Sie zielgerichtet an Dienstleistungsunternehmen mit langjähriger China-Erfahrung.

Dies ist ein kostenloser Service der D C W GmbH für DCW-Mitgliedsunternehmen – kompetent, vertraulich und neutral. Nicht-Mitglieder können unser einmaliges kostenloses Kennenlern-Angebot nutzen.

Thomas Scheler Thomas Scheler
Geschäftsführer D C W GmbH