Experten als Speaker

Die DCW vermittelt für Sie Experten aus verschiedenen Fachgebieten als Redner für Ihre Veranstaltung.
Sprechen Sie uns an!

Matchmaking

Deutsch-chinesisches Matchmaking

Unsere Matchmaking-Meetings bieten Ihnen die Möglichkeit, mit potentiellen Investoren oder Kooperationspartnern in Kontakt zu treten.

Delegationsreisen

Wir organisieren Unternehmerreisen nach China und Unternehmensbesuche für chinesische Delegationen in Deutschland.

DCW | Informationstag Liaoning

Informationstag Liaoning: Der Shen-Fu New District: Taktgeber einer ganzen Provinz, 16. Oktober 2018 in Köln

Am 16. Oktober 2018 veranstaltete das Management Committee of Shenyang-Fushun New District in Zusammenarbeit mit der D C W GmbH eine Informationsveranstaltung über die nordöstlich gelegene chinesische Provinz Liaoning und den Shen-Fu New District im Dorint Hotel in Köln.

Der Geschäftsführer der D C W GmbH Herr Thomas Scheler eröffnete die Veranstaltung mit einer kurzen Begrüßung aller Anwesenden und übergab das Wort an Herrn Rouven Schmitting (DCW e.V.), der in einem kurzen Beitrag unter anderem die Wichtigkeit der deutsch-chinesischen Zusammenarbeit betonte.

Im Anschluss eines informativen Einführungsfilms über den Shenyang-Fushun New District, folgte ein Vortrag des Vorsitzenden des CCPIT Liaoning Sub-Council Herrn HAN Qing, in welchem er wichtige geografische und wirtschaftliche Fakten der Provinz Liaoning charakterisierte und so einen ausführlichen Überblick schaffte.

Danach veranschaulichte Herr CAO Yang (Management Committee of Shen-Fu New District) die Entwicklung des Shen-Fu New Districts und skizzierte dessen wirtschaftspolitische Ziele sowie Möglichkeiten für Investitionen ausländischer Unternehmen in der Region.

Gegen Ende der Veranstaltung fand ein Zusammenkommen aller Teilnehmer bei Snacks und Getränken statt, gefolgt von einem gemeinsamen Mittagessen, bei dem sich die Möglichkeit auf weitere Gespräche und Kontaktaustausch bot.

Unser besonderer Dank gilt allen Teilnehmern für ihr Interesse an unserer Veranstaltung, der Delegation aus Liaoning und den Referenten für die aufschlussreichen Präsentationen und Vorträge.

Eva Jakubowitz

Benötigen Sie Unterstützung bei Ihrem China-Vorhaben? Gerne vermitteln wir Sie zielgerichtet an Dienstleistungsunternehmen mit langjähriger China-Erfahrung.

Dies ist ein kostenloser Service der D C W GmbH für DCW-Mitgliedsunternehmen – kompetent, vertraulich und neutral. Nicht-Mitglieder können unser einmaliges kostenloses Kennenlern-Angebot nutzen.

Thomas Scheler Thomas Scheler
Geschäftsführer D C W GmbH