DCW | Standortpräsentation „Chongqing“

Präsentation der Wirtschafts- und Technologieentwicklungszone Chongqing

Am Nachmittag des 30. März 2011 richteten der Chinese Council for the Promotion of International Trade (CCPIT) und die DCW zusammen im Merkensaal der IHK Köln die Standortpräsentation Chongqing aus. Der Chief Representative des CCPIT und Wirtschaftskonsule vom Generalkonsulat Chinas in Frankfurt haben die Delegation begleitet.

Vertreter des CCPIT und der DCW
V.l.n.r.: Qingyuan Yang, Victor Vogt, Yi Wu, Zongquan Hou,
Rainer Gehnen, Xiaoping Zou

Chongqing ist mit 28,6 Millionen Einwohnern die einzige regierungsunmittelbare Stadt im Südwesten Chinas. Zur wirtschaftlichen Entwicklung der Stadt wurde 1993 die Chongqing Economic & Technical Development Zone gegründet. Dort haben sich bisher sechs Industriezweige angesiedelt. Nach dem Grußwort von Herrn Vogt, dem stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden der DCW, hat Frau Xiaoping Zou, Vorsitzende der CCPIT Chongqing den Standort Chongqing vorgestellt. Danach hat Herr Zongquan Hou, Vize-Direktor des Komitees der Entwicklungszone, die laufenden Projekte beschrieben und mit attraktiven Begünstigungsrichtlinen vertraut gemacht. Dann haben sich die ca. 40 Teilnehmer im Dialog weiter über den Chemiepark, die Energieversorgung der Zone, die Wanderarbeiter und internationale Schulen in Chongqing informiert.

Teilnehmer der Veranstaltung

In Anschluss stand den Teilnehmern ein Imbiss zur Verfügung, wobei mit den sechs Delegationsmitgliedern aus Chongqing interessante Gespräche geführt wurden.

Qian Wang

Melden Sie sich zum DCW-Newsletter an und erhalten Sie aktuelle Informationen zu Veranstaltungen und Aktivitäten der DCW.

Durch Anmeldung zum Newsletter willigen Sie ein, Informationen der DCW und D C W GmbH zu Veranstaltungen und anderen Aktivitäten zu erhalten. Sie willigen zudem ein, dass Ihre Kontaktdaten zu diesem Zwecke gespeichert werden und stimmen den Angaben zum Datenschutz zu. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.