DCW | ChinaLogistics 2018

Tel.: +49 221 120 370

Silberpartner:

NRW.Invest

Auf der rund 10.000 km langen Bahnstrecke von Chongqing nach Duisburg fahren zurzeit 25 Züge pro Woche. Dieser Streckenabschnitt ist nur ein kleiner Teil der neuen Seidenstraßen Chinas. Auf Land, zur See und per Luftweg erschließt die Volksrepublik infrastrukturell einen Großteil der Welt. Inwiefern können deutsche Unternehmen und Logistikzentren – wie der Standort Duisburg – von der neuen Handelsroute profitieren?

Entlang den neuen Seidenstraßen können reibungslose Abläufe in der Logistik durch Einfuhrverfahren und Zollabfertigung erschwert werden. Wie werden diese Prozesse beschleunigt und welche Rolle können Freihandelszonen dabei spielen?

China war 2017 nach den USA der zweitgrößte außereuropäische Investor in Deutschland mit einer Investitionssumme von 13,7 Milliarden US-Dollar. Neben Unternehmen aus dem High-Tech-Bereich wird auch vermehrt in den Logistikbereich investiert. Alibaba plant in den kommenden fünf Jahren 15 Milliarden US-Dollar in die Erweiterung seines weltweiten Logistik-Netzwerkes zu investieren. Welche Möglichkeiten der Zusammenarbeit bieten sich hier?

Wir laden Sie herzlich ein zur ChinaLogistics 2018!

Sichern Sie jetzt Ihre Teilnahme an der ChinaLogistics 2018!

China Logistics 2017
ChinaLogistics 2017 in der Elbkuppel

Auf der ChinaLogistics 2018, veranstaltet von der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V., stellen führende Logistik-Experten aktuelle Trends und Entwicklungen vor und laden zum Erfahrungsaustausch ein.

• Entwicklungen entlang der neuen Seidenstraßen
  • Chinesische Kooperationen und Investitionen in der Logistik
  • Aktuelle Herausforderungen für Logistikunternehmen
  • E-Commerce und Logistik

Präsentieren Sie Ihre Logistik-Services auf dem Marketplace der ChinaLogistics 2018!

Informieren Sie sich über Mitwirkungsmöglichkeiten bei der ChinaLogistics 2018!

China Logistics 2017
ChinaLogistics 2017 im Elbfoyer

Auf der ChinaLogistics 2018 werden wirtschaftliche Trends Chinas und Deutschlands im internationalen Warenverkehr vorgestellt und Erfahrungen zu bestehenden und neuen Logistikkonzepten ausgetauscht.

• Werden Sie Aussteller oder Sponsor mit eigenem Informationsstand
  • Präsentieren Sie Ihr Unternehmen oder Ihre Institution im Atrium der Volksbank Rhein-Ruhr am Innenhafen vor voraussichtlich 100 Fach- und Führungskräften
  • Nutzen Sie die Gelegenheit zum Austausch und zielgerichteten Networking vor der wunderbaren Kulisse des Duisburger Innenhafens

Rödl & Partner Homepage DeZhong.de Homepage

Eindrücke von der ChinaLogistics 2016

Berichte der letzten ChinaLogistics:

© 2006–2018 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.