DCW | ChinaTech 2022

ChinaTech 2022: Neue Technologien – vielversprechende Potenziale in der deutsch-chinesischen Zusammenarbeit

Ort:
IHK Köln

Zeit:
15. Dezember 2022

Ansprechpartner:
Tel.: +49 221 120 370

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Jetzt online anmelden!
Anmeldemöglichkeit per PDF

Wirken Sie mit auf der ChinaTech 2022!
Aktuelle Marketingangebote

Wir laden Sie herzlich ein zur ChinaTech 2022!

Im Wettlauf der Systeme ist der Zugang zu innovativen Technologien der Schlüssel zum Erfolg für eine einflussreiche Positionierung auf den internationalen Märkten. China hat diesen Umstand erkannt und schließt – wie im 14. Fünfjahresplan beschlossen – rasant zu den OECD-Staaten auf: Allein im letzten Jahr erreichten die F&E-Investitionen der Volksrepublik laut National Bureau of Statistics mit 2,44 Prozent des Bruttoinlandsprodukts einen neuen Rekordwert. Rund 2,79 Billionen Renminbi flossen in Hightech-Sektoren wie Autonomes Fahren, Künstliche Intelligenz oder Robotik. Um mittel- bis langfristig die weltweite Technologieführerschaft zu übernehmen, fördern Chinas nationale und lokale Regierungen innovative Unternehmen, Technologieparks und kreative Cluster.

Der Hightech-Standort Deutschland hingegen hat unter der Coronakrise einiges an Innovationskraft eingebüßt. Allein im Hinblick auf digitale Technologien ist die Bundesrepublik weiterhin nur Mittelmaß im internationalen Vergleich. Nach Angaben des Handelsblatts sanken die Ausgaben für Forschung und Entwicklung im ersten Coronajahr um 6,3 Prozent. Nur Italien hat in diesem Bereich europaweit noch mehr gespart – während zwei Drittel der anderen EU-Staaten die Investitionen in F&E weiter gesteigert haben.

Diskutieren Sie mit uns auf der ChinaTech 2022, was Deutschland von China lernen kann, in welche Tech-Branchen sich Investments aktuell besonders lohnen und wie auch China von deutschem Know-how profitieren kann. Auf der ChinaTech 2022 tauschen sich Fach- und Führungskräfte des deutschen China-Geschäfts zu Themen wie Blockchain, Biometrie oder Additive Fertigung aus, um über die künftigen Weichenstellungen in der Technologielandschaft der weltweit größten Exportnationen zu diskutieren und Möglichkeiten der Zusammenarbeit auszuloten.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Wirken Sie mit auf der ChinaTech 2022!

Wir laden Sie herzlich ein, das Event durch Ihre Expertise mitzugestalten und sich mit einem Vortrag am Hauptprogramm zu beteiligen. Sichern Sie sich jetzt für eins der folgenden Themen Ihren Speakerslot:

• Autonomous Driving
  • Blockchain
  • Künstliche Intelligenz
  • Quantencomputer
  • Virtual and Augmented Reality
  • Cloud and Edge Computing
  • Biometrie
  • Robotik
  • Additive Fertigung

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen auf dem ChinaTech 2022 Marketplace!

Als Sponsor oder Aussteller präsentieren Sie Ihre Fachkenntnisse und Ihr Unternehmen vor einem ausgewählten Fachpublikum aus der Wirtschaft auf dem Marketplace der Veranstaltung und kommen in den ausgedehnten Networking-Pausen bei Kaffee und Imbiss mit den Teilnehmern ins Gespräch.

Mehr Informationen zu den Mitwirkungsmöglichkeiten

Die Sponsoring-Angelegenheiten für die ChinaTech 2022 werden von der D C W GmbH koordiniert. Wir freuen uns auf Ihre Mitwirkung!

Ihr Ansprechpartner für das Sponsoring:

Wir danken unserem Jahressponsor:

Rödl & Partner Homepage

Auf LinkedIn folgen ...

© 2006–2022 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.